1. IDENTIFICATION DU CANDIDAT | |||
Nom de la ferme: | __________________________________________________________ | ||
Nombre d’actionnaires ou sociétaires (s’il y a lieu): | __________________________________________________________ | ||
1.1 Coordonnées | |||
(si le candidat est une personne morale ou société, veuillez compléter la présente section pour chaque actionnaire ou sociétaire) | |||
Nom: | __________________________________________________________ | ||
Date de naissance: | __________________________________________________________ | ||
Numéro de téléphone: | __________________________________________________________ | ||
Courriel: | __________________________________________________________ | ||
Site Internet (s’il y a lieu): | __________________________________________________________ | ||
Adresse de résidence: | __________________________________________________________ | ||
Adresse de l’exploitation: | __________________________________________________________ | ||
Distance entre la résidence et l’exploitation: | __________________________________________________________ | ||
Propriétaire de l’exploitation: | Oui ⃞ (si oui, joindre les titres de propriété) | ||
Non ⃞ | |||
Locataire de l’exploitation: | Oui ⃞ (si oui, joindre le bail ou le bail conditionnel à l’obtention du droit d’utilisation) | ||
Non ⃞ | |||
1.2 Formation académique | |||
(si le candidat est une personne morale ou société, veuillez compléter la présente section pour chaque actionnaire ou sociétaire) | |||
a. Formation académique en agriculture | |||
Nom de la formation | Établissement | Année d’obtention du diplôme | |
______________________ | ______________________ | ______________________ | |
______________________ | ______________________ | ______________________ | |
______________________ | ______________________ | ______________________ | |
b. Autre formation | |||
Nom de la formation | Établissement | Année d’obtention du diplôme | |
______________________ | ______________________ | ______________________ | |
______________________ | ______________________ | ______________________ | |
______________________ | ______________________ | ______________________ | |
1.3 Expérience(s) | |||
(si le candidat est une personne morale ou société, veuillez compléter la présente section pour chaque actionnaire ou sociétaire) | |||
Veuillez inscrire vos expériences de travail en production de pondeuses, en production animale ou végétale ainsi que vos stages, le cas échéant. | |||
a. Ponte d’oeufs | |||
Poste occupé | Principales tâches | Employeur | Nombre d’années |
______________________ | ______________________ | ______________________ | ______________________ |
______________________ | ______________________ | ______________________ | ______________________ |
b. Production animale | |||
Poste occupé | Principales tâches | Employeur | Nombre d’années |
______________________ | ______________________ | ______________________ | ______________________ |
______________________ | ______________________ | ______________________ | ______________________ |
c. Production végétale | |||
Poste occupé | Principales tâches | Employeur | Nombre d’années |
______________________ | ______________________ | ______________________ | ______________________ |
______________________ | ______________________ | ______________________ | ______________________ |
d. Stage | |||
Entreprise | Durée | Contact | |
______________________ | ______________________ | ______________________ | |
______________________ | ______________________ | ______________________ | |
2. PROJET | |||
2.1. Production | |||
Actuellement actif en production d’oeufs de consommation: | Oui ⃞ Non ⃞ | ||
Si oui, combien de pondeuses sont exploitées annuellement: | __________________________________ | ||
Nombre d’unités de quota demandé (maximum 500): | __________________________________ | ||
Pour une demande progressive, veuillez indiquer la progression: | An 1: _________________ | ||
An 2: _________________ | |||
An 3: _________________ | |||
An 4: _________________ | |||
An 5: _________________ | |||
Production biologique: | Oui ⃞ Non ⃞ | ||
Couvoirier de provenance des poulettes: ____________________________________ | |||
Éleveur de provenance des poulettes: _______________________________________ | |||
Capacité du pondoir: ____________________________________________________ | |||
Capacité de l’éleveuse, si le candidat produit ses poulettes: ______________________ | |||
Type de logement: ______________________________________________________ | |||
Mode de gestion des déjections: ___________________________________________ | |||
Mode de mise en marché: ________________________________________________ | |||
Description de la gestion des surplus: _______________________________________ | |||
Noms des personnes ressources et tâches effectuées: __________________________ | |||
2.2. Conditions de production | |||
Description des conditions de production qui seront appliquées: | |||
a. Bien-être animal | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
b. Salubrité | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
c. Biologique | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
2.3. Montage financier | |||
⃞ Je joins en annexe un budget annuel trimestriel pour les années à venir et en conformité avec la progression de ma production, s’il y a lieu. Ce budget doit indiquer: | |||
— Le nombre de pondeuses exploitées; | |||
— Le taux de ponte; | |||
— Le prix de vente des oeufs; | |||
— Les ventes estimées, réparties selon le mode de mise en marché envisagé; | |||
— Le prix d’achat des poussins; | |||
— Le montant des contributions versées à la Fédération; | |||
— Le montant de la mise de fonds de départ; | |||
— Autres revenus; | |||
— Les dépenses fixes et variables. | |||
⃞ Je joins en annexe l’état des résultats du dernier exercice financier de mon entreprise, s’il y a lieu. | |||
2.4. Mise en marché actuelle: S/O ⃞ | |||
Veuillez inscrire en détail votre mode de mise en marché actuel, en distinguant la mise en marché des oeufs de vos autres produits, s’il y a lieu. Cochez « S/O » si vous ne faites pas de mise en marché de produits agricoles. | |||
a. À la ferme ⃞ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
b. Marchés publics ⃞ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
c. Autres ⃞ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
2.5 Mise en marché prévue pour le projet | |||
a. À la ferme ⃞ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
b. Vente et livraison directement au domicile du consommateur ⃞ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
c. Marchés publics ⃞ | |||
Je joins la lettre d’intention de partenariat, s’il y a lieu ⃞ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
d. Paniers d’agriculture supportée par la communauté ⃞ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
e. Autres ⃞ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
2.6. Description de marché | |||
Marché et clientèle visés: | ____________________________________________________________________ | ||
____________________________________________________________________________________________ | |||
Compétiteurs et concurrence: | ____________________________________________________________________ | ||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
Approvisionnement et gestion des emballages: | _____________________________________________________________________ | ||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
Gestion des poules de réforme: | _____________________________________________________________________ | ||
______________________________________________________________________________________________ | |||
Transport pour la vente: | ______________________________________________________________________ | ||
______________________________________________________________________________________________ | |||
2.7. Gestion des surplus au cours de l’année | |||
a. Période avec forte demande | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
b. Période avec faible demande | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
2.8. Stratégies promotionnelles | |||
Outil de promotion: | _____________________________________________________________________ | ||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
Présentation du produit: | _____________________________________________________________________ | ||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
2.9 Organisation du travail | |||
Nombre d’employé(s): | _____________________________________________________________________ | ||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
Principales tâches effectuées par chaque employé: | _____________________________________________________________________ | ||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
2.10. Identification des personnes ressources | |||
Identifiez les professionnels avec qui vous ferez affaire dans le cadre de votre projet (vétérinaire, exterminateur, couvoirier ou autre) | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
2.11. Pérennité de l’entreprise | |||
Précisez la vision de pérennité de l’entreprise à court, moyen et long terme (plan de relève, partenariat futur, croissance, diversification ou autre) | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
2.12. Échéancier de réalisation du projet | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ |
1. IDENTIFICATION DU CANDIDAT | |||
Nom de la ferme: | __________________________________________________________ | ||
Nombre d’actionnaires ou sociétaires (s’il y a lieu): | __________________________________________________________ | ||
1.1 Coordonnées | |||
(si le candidat est une personne morale ou société, veuillez compléter la présente section pour chaque actionnaire ou sociétaire) | |||
Nom: | __________________________________________________________ | ||
Date de naissance: | __________________________________________________________ | ||
Numéro de téléphone: | __________________________________________________________ | ||
Courriel: | __________________________________________________________ | ||
Site Internet (s’il y a lieu): | __________________________________________________________ | ||
Adresse de résidence: | __________________________________________________________ | ||
Adresse de l’exploitation avicole: | __________________________________________________________ | ||
Distance entre la résidence et l’exploitation: | __________________________________________________________ | ||
Propriétaire de l’exploitation: | Oui ⃞ (si oui, joindre les titres de propriété) | ||
Non ⃞ | |||
Locataire de l’exploitation: | Oui ⃞ (si oui, joindre le bail ou le bail conditionnel à l’obtention du droit d’utilisation) | ||
Non ⃞ | |||
1.2 Formation académique | |||
(si le candidat est une personne morale ou société, veuillez compléter la présente section pour chaque actionnaire ou sociétaire) | |||
a. Formation académique en agriculture | |||
Nom de la formation | Établissement | Année d’obtention du diplôme | |
______________________ | ______________________ | ______________________ | |
______________________ | ______________________ | ______________________ | |
______________________ | ______________________ | ______________________ | |
b. Autre formation | |||
Nom de la formation | Établissement | Année d’obtention du diplôme | |
______________________ | ______________________ | ______________________ | |
______________________ | ______________________ | ______________________ | |
______________________ | ______________________ | ______________________ | |
1.3 Expérience(s) | |||
(si le candidat est une personne morale ou société, veuillez compléter la présente section pour chaque actionnaire ou sociétaire) | |||
Veuillez inscrire vos expériences de travail en production de pondeuses, en production animale ou végétale ainsi que vos stages, le cas échéant. | |||
a. Ponte d’oeufs | |||
Poste occupé | Principales tâches | Employeur | Nombre d’années |
______________________ | ______________________ | ______________________ | ______________________ |
______________________ | ______________________ | ______________________ | ______________________ |
b. Production animale | |||
Poste occupé | Principales tâches | Employeur | Nombre d’années |
______________________ | ______________________ | ______________________ | ______________________ |
______________________ | ______________________ | ______________________ | ______________________ |
c. Production végétale | |||
Poste occupé | Principales tâches | Employeur | Nombre d’années |
______________________ | ______________________ | ______________________ | ______________________ |
______________________ | ______________________ | ______________________ | ______________________ |
d. Stage | |||
Entreprise | Durée | Contact | |
______________________ | ______________________ | ______________________ | |
______________________ | ______________________ | ______________________ | |
2. PROJET | |||
2.1. Production | |||
Actuellement actif en production d’oeufs de consommation: | Oui ⃞ Non ⃞ | ||
Si oui, combien de pondeuses sont exploitées annuellement: | __________________________________ | ||
Nombre d’unités de quota demandé (maximum 500): | __________________________________ | ||
Pour une demande progressive, veuillez indiquer la progression: | An 1: _________________ | ||
An 2: _________________ | |||
An 3: _________________ | |||
An 4: _________________ | |||
An 5: _________________ | |||
Production biologique: | Oui ⃞ Non ⃞ | ||
Couvoirier de provenance des poulettes: ____________________________________ | |||
Éleveur de provenance des poulettes: _______________________________________ | |||
Capacité du pondoir: ____________________________________________________ | |||
Capacité de l’éleveuse, si le candidat produit ses poulettes: ______________________ | |||
Type de logement: ______________________________________________________ | |||
Mode de gestion des déjections: ___________________________________________ | |||
Mode de mise en marché: ________________________________________________ | |||
Description de la gestion des surplus: _______________________________________ | |||
Noms des personnes ressources et tâches effectuées: __________________________ | |||
2.2. Conditions de production | |||
Description des conditions de production qui seront appliquées: | |||
a. Bien-être animal | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
b. Salubrité | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
c. Biologique | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
2.3. Montage financier | |||
⃞ Je joins en annexe un budget annuel trimestriel pour les années à venir et en conformité avec la progression de ma production, s’il y a lieu. Ce budget doit indiquer: | |||
— Le nombre de pondeuses exploitées; | |||
— Le taux de ponte; | |||
— Le prix de vente des oeufs; | |||
— Les ventes estimées, réparties selon le mode de mise en marché envisagé; | |||
— Le prix d’achat des poussins; | |||
— Le montant des contributions versées à la Fédération; | |||
— Le montant de la mise de fonds de départ; | |||
— Autres revenus; | |||
— Les dépenses fixes et variables. | |||
⃞ Je joins en annexe l’état des résultats du dernier exercice financier de mon entreprise, s’il y a lieu. | |||
2.4. Mise en marché actuelle: S/O ⃞ | |||
Veuillez inscrire en détail votre mode de mise en marché actuel, en distinguant la mise en marché des oeufs de vos autres produits, s’il y a lieu. Cochez « S/O » si vous ne faites pas de mise en marché de produits agricoles. | |||
a. À la ferme ⃞ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
b. Marchés publics ⃞ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
c. Autres ⃞ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
2.5 Mise en marché prévue pour le projet | |||
a. À la ferme ⃞ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
b. Vente et livraison directement au domicile du consommateur ⃞ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
c. Marchés publics ⃞ | |||
Je joins la lettre d’intention de partenariat, s’il y a lieu ⃞ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
d. Paniers d’agriculture supportée par la communauté ⃞ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
e. Autres ⃞ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
2.6. Description de marché | |||
Marché et clientèle visés: | ____________________________________________________________________ | ||
____________________________________________________________________________________________ | |||
Compétiteurs et concurrence: | ____________________________________________________________________ | ||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
Approvisionnement et gestion des emballages: | _____________________________________________________________________ | ||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
Gestion des poules de réforme: | _____________________________________________________________________ | ||
______________________________________________________________________________________________ | |||
Transport pour la vente: | ______________________________________________________________________ | ||
______________________________________________________________________________________________ | |||
2.7. Gestion des surplus au cours de l’année | |||
a. Période avec forte demande | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
b. Période avec faible demande | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
2.8. Stratégies promotionnelles | |||
Outil de promotion: | _____________________________________________________________________ | ||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
Présentation du produit: | _____________________________________________________________________ | ||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
2.9 Organisation du travail | |||
Nombre d’employé(s): | _____________________________________________________________________ | ||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
Principales tâches effectuées par chaque employé: | _____________________________________________________________________ | ||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
2.10. Identification des personnes ressources | |||
Identifiez les professionnels avec qui vous ferez affaire dans le cadre de votre projet (vétérinaire, exterminateur, couvoirier ou autre) | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
2.11. Pérennité de l’entreprise | |||
Précisez la vision de pérennité de l’entreprise à court, moyen et long terme (plan de relève, partenariat futur, croissance, diversification ou autre) | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
2.12. Échéancier de réalisation du projet | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ | |||
_____________________________________________________________________________________________ |